富山名産コシヒカリ。北アルプスの清流と豊かな大地に恵まれたその味は、まさに絶品。お米の一粒一粒に心をこめてお届けします。
麦騒動( 芋・ くろ・しろ)
JAアルプス産の六条大麦を100%使った新しい焼酎ができました。
さといも
色つやが良く、粒のそろったアルプスのさといも。土の香りをほのかに感じさせる、まさに大自然の味といえるでしょう。
アスパラ
アルプスのアスパラは、やわらかさと甘さが自慢。もちろん、その採れたての新鮮さもおいしさの秘訣です。
ねぎ
アルプス特産の白ねぎは、清らかな水と豊かな大地が生み出した逸品。シャキッとした味わいが、料理の味をいっそう引き立てます。
りんご
特産品として有名なアルプスりんごは、果汁たっぷりの甘くて美味しいりんご。採れたてのみずみずしさをそのままにお届けします。
ぶどう
一房一房に大粒のぶどうがたっぷり。口の中ではじけるようなみずみずしさと甘さが魅力です。
にら
天然海藻(アルギット)の良質な有機質肥料を使って育て緑鮮やかでみずみずしく、食感は肉厚で甘味豊かなおいしさです。
りんごジュース
新鮮なりんごふじ100%使用し、美味しさ栄養をそのままジュースにしました。甘さと酸味のバランスが絶妙な美味しさを味わってください。
かんもち
寒のうちについたお餅を、よもぎ、しそ、昆布など9種類の味でお楽しみ頂けます。その独特の味わいをぜひご賞味ください。