地元の特産品

TOP > 食の情報 > 地元の特産品




地元の特産品

さといも

色つやが良く、粒のそろったアルプスのさといも。土の香りをほのかに感じさせる、まさに大自然の味といえるでしょう。

アスパラ

アルプスのアスパラは、やわらかさと甘さが自慢。もちろん、その採れたての新鮮さもおいしさの秘訣です。

ネギ

アルプス特産の白ねぎは、清らかな水と豊かな大地が生み出した逸品。シャキッとした味わいが、料理の味をいっそう引き立てます。



アルプスりんご

特産品として有名なアルプスりんごは、果汁たっぷりの甘くて美味しいりんご。採れたてのみずみずしさをそのままにお届けします。

ぶどう

一房一房に大粒のぶどうがたっぷり。口の中ではじけるようなみずみずしさと甘さが魅力です。

にら

天然海藻(アルギット)の良質な有機質肥料を使って育て緑鮮やかでみずみずしく、食感は肉厚で甘味豊かなおいしさです。



りんごジュース

新鮮なりんごふじ100%使用し、美味しさ栄養をそのままジュースにしました。甘さと酸味のバランスが絶妙な美味しさを味わってください。

かんもち

寒のうちについたお餅を、よもぎ、しそ、昆布など9種類の味でお楽しみ頂けます。その独特の味わいをぜひご賞味ください。



JAアルプス味覚マップ